血泪教训!买家具,真的不能贪便宜

2019-10-25 11:33

俗话说得好,好货不便宜便宜没好货。我们在买家具的时候以为自己很“精明”,其实我们是给自己准备了一个大大的“惊喜”!来看看这些买家具的血泪史吧,简直不能直视...

买家具贪便宜的各大陷阱

1网购的家具出现裂痕

在某宝网店购买了包括衣柜、书柜、电视柜、鞋柜、斗柜、茶几、床、床头柜、花架等全套价值1万9千元的家具,8月7日到货,然而一个月之后家具出现不同程度的开裂,且裂纹越来越大。

2灌石膏粉,增加重量

3红木工厂以次充好

为什么两件相同材质款式看上去也差不多的红木家具价格竟能相差几倍,甚至十几倍?也有人会说,价格相差那么大,看上去又差不多,那我干嘛不买便宜的?

其实黑心的红木工厂为了节省成本,以次料充好料。价格可以相差20%-50%以上。上漆是常见的作假手段。商家将在红木家具里掺杂使用的白皮用漆一笔一笔地将木材的纹理画上去,这种手段可以把白皮画成心材,也可以把刚砍下来的新料画成所谓的红木老料。然后再涂色上漆,一般人很难分辨。这种手段不仅仅让顾客购买到假材料的红木家具。最可怕的是所上的是工业用漆,甲醛和苯等化学原料在里面,放在家里的不环保家具不说,对家人的身体健康也会引起严重的危害。

4树脂倒模

树脂对人体的长期毒害比甲醛和胶水来的都要严重,其化学侵害性是可以长期作用于人体,其毒素挥发性又是永久无法清除的。树脂倒模除了环保的危害之外,损坏后无法维修也是其让人头痛的地方。

分辨方法:用针头就可以轻松鉴别实木还是树脂倒模。实木雕花,针头能戳进其雕花实体,而树脂倒模针头无法戳进。

5黑心棉床垫

黑心棉是絮用纤维制品禁止使用的原料的俗称。是指用其生产加工的产品不符合GB18383-2001要求的物质。包括:纤维性工业下脚料、医用纤维性废旧物、再生纤维状物质、废旧服装及其它废旧纤维制品等。因为这些物质有危及人体健康的不合理因素,所以一律严禁用于生产加工絮用纤维制品(包括以絮用纤维为填充物的床上用品)。

“黑心棉”对人体的危害:①可导致呼吸道疾病②易造成传染病扩散③会产生皮肤病

6泡沫填充物

7塞棍子

只能说一分钱,一分货,

选家具,不要只注重价格

而是要看材质和工艺,再参考价格而定。

粤ICP备15000000号-1
手机:021-66666666   地址:北京市海淀区宝盛北里西区28号