在选购家具的时候,万万不可只看家具表面,这

2019-09-02 11:05

很多人花了大半辈子的积蓄去买了房子,然而装修完后因为家具的选择有时会毁了整个家的装修风格,一般我们选择家具时要注意哪些问题呢?下面我们一起看看

1软装中,家具起决定性作用。

空间的意义决定软装的风格。一般来说,我们要先确定整体空间的风格,再去选择软装的物料,而家居在软装物料是先行者,是个起决定性作用的因素。

师傅来我家直摇头,家具这么摆放挡了财神路,只会越来越穷!

2家具以功能为先导,结构则是主干,是实现功能的基础。

特别是在选购奢华的家具时,一定得注意其结构的组合,切勿忽略主干的作用。

3了解家具的材质,从而理解其内部结构。

家具有板式家具、布艺家具、藤艺家具、皮质家具、实木家具、金属家具、玻璃等材质,这些材质也直接决定了家具零部件的结合方式,即内在结构。

4外在结构是外观造型的直接反映

例如座面的高度、深度、后背倾角都设计恰当的椅子可以消除人的疲劳感。贮存类家具在方便使用者存取物品时,要与所放物品尺度相适应。

5根据整体风格选出内部与外在结构均符合设计要求和审美基础的家具。

6回到材质选择,确定具体的家具。

7购买或定制家具

为了配合空间的风格,软装饰的每一件物料,可能都是独一无二的。如果有需要也可以直接找专门从事定制家具的服务。例如我们可以根据家里面积的大小,从而设置符合自己家里的衣柜鞋柜等,这样不但节省空间,外面还比较美观。

 

粤ICP备15000000号-1
手机:021-66666666   地址:北京市海淀区宝盛北里西区28号